ifeng_share_thumbnail
雅居乐清水湾:让艺术照亮第二人生 ——凤凰网房产海南
从悉尼到东京,公共艺术讲述着城市的故事。公共艺术是地域的文脉,承载着人们的家园情感,也传承着城市文明。雅居乐清水湾,作为中国文旅开发领军者,即将谱写南中国海滩公共艺术的华彩篇章 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_07_03/51128010_0.shtml

雅居乐清水湾:让艺术照亮第二人生

凤凰房产海南站
2017-07-03 12:49

从悉尼到东京,公共艺术讲述着城市的故事。公共艺术是地域的文脉,承载着人们的家园情感,也传承着城市文明。

雅居乐清水湾,作为中国文旅开发领军者,即将谱写南中国海滩公共艺术的华彩篇章。

从书院到艺展 雅居乐打造文化王国

八年前,作为中国旅游地产专家,雅居乐率先洞察到现代城市人逃离都市枷锁、追寻理想生活的内心渴望,提出“给国人梦想,造第二人生”的生活理念。经过八年的匠心耕耘,雅居乐“第二人生”的生活理想不断成熟,在海南、云南等大美之境落地生根,成为千万国人最倾心向往的度假生活方式。

在当下这个时代,物质日趋富足,而人们的精神世界亟待填充。雅居乐“第二人生”,不仅仅创造了最佳的人居社区,更为国人构建出具有艺术之美的精神居所,让文化艺术成为生命的必需品,滋养灵魂,充实生活。

为此,雅居乐近年来不断强化“第二人生”的文化氛围感染度,成功打造了一个又一个文化品牌。

2015年创立的“高黎贡书院”,始终秉持“贡献、分享、学习、传播”的宗旨,坚定前行。“高黎贡书院”曾先后邀请多位知名作家和艺术家来书院交流读书和创作心得,实现了书香之地与心灵归所的完美绽放;也曾公益募书逾万册,倡导读书分享,搭建文化与艺术的思想桥梁。

2017年,雅居乐国际公共艺术展又将向世人展现清水湾不一样的人生风景。 8月20日,我国首个海滩公共艺术展:雅居乐国际公共艺术展——2017海南清水湾“海上明日”,将在海南清水湾盛大开幕。届时,雅居乐将为大众呈上一席世界级艺术盛宴。

以新锐的审美视角,雅居乐清水湾广邀享誉全球的公共艺术大师,以12公里纯美海岸为创作背景,在这碧海蓝天的纯净世界里,奏响 “公共美学”与人、与大自然的协和曲,共同展望属于全人类的“海上明日”,开启通往艺术世界的“第二人生”。

以人文敬自然 艺术家共襄灵感华筵

展览集结全世界最杰出的公共艺术家,在椰林银滩创造一个欢乐的艺术世界。Joy Brown、Steve Tobin、Peter Woytuk、Gillie & Marc、颜石林等国内外公共艺术家带来集生活趣味、互动性、美与哲思的作品。本届艺术展还得到了悉尼海滩雕塑展(Sculpture By the Sea)主席David Hindley的特别青睐,届时将专程来到雅居乐清水湾参加开幕式,只为领略东方滨海之都的无上魅力。

Joy Brown出生于日本,日本的陶艺文化精神对她影响深远,东西方文化融合成为了她雕塑作品的最大特色,她赋予作品以和谐与乐观的灵魂。在2003年,获得了康涅狄格州Ruth Steinkraus-Cohen Memorial杰出妇女奖。

Steve Tobin 喜欢收集旧物,并赋予它们新的艺术生命,通过艺术的表达放大它们鲜活的状态,释放出如往日般积极的本性。作品“根”系列作为重要雕塑参加温哥华国际雕塑展以及华盛顿州科克兰德艺术项目。

Dave Hind透过作品描绘大自然的奇幻奥妙,并表达对于大自然的尊敬。他作品中的“双手”,象征真实而非虚拟的世界,它们强调手工与工场制作的不同,展现自然造物的神奇。

Gillie & Marc是澳大利亚著名的当代夫妻艺术家组合,因其标志性公共艺术雕塑的‘狗先生’和‘兔太太’闻名于澳大利亚,亚洲及美国。

变银滩为艺廊 海岸线演绎梦幻留白

海平面上冉冉升起的明日,是过去,是现在,是未来。而海滩,则是留白的剧场,是在人文与自然之间不断的反复和循环,承载着精神与想象的无限延展。

本次雅居乐国际公共艺术展,以代表未来和永恒的“海上明日”为艺术主题,并将雕塑艺术融进清水湾纯美的12公里海岸线。让蓝天碧海成为艺术作品的背景,让海滩成为空间的留白。在这里,雕塑不再只是装饰,而是重新成为一种原始状态的分享,一种连接起人与世界的关系的纯粹对象。海滩的辽阔消融了空间的界限,使观众置身于广袤的天地之间,打开视野,唤醒想象,触发与自然对话的冲动。每当人们置身其中,便能暂时忘却一切“当代”的烦恼,放弃对“中心”与“功名”的追逐之心。

这正是本次公共艺术展的意义和本质所在——在图像复制的时代,通过天地的力量,让海滩与雕塑共同构建出一处仅仅属于此时此刻启迪灵思的空间,超越一切时间界限,将时光永远凝固在当下。

本次展览由海南陵水黎族自治县人民政府和雅居乐清水湾联合主办,上海太德文化承办,罗浮紫艺术典藏策展。正式展览前夕,主办方将分别于上海MAO SPACE画廊和北京的站台中国举办两场发布会,在发布会当天将会有《海上明日》展览形象大片的首秀,让到场嘉宾提前感受雅居乐国际公共艺术展的魅力。

上海发布会 :7月5日  

地址:上海市徐汇区天平路112号MAO SPACE

北京发布会 :7月8日  

地址:北京市酒仙桥路2号798中二街D07号站台中国当代艺术机构 

2017年度艺术饕餮,恭迎莅位。

[责任编辑:陈杏]

金科天玺


查看详情