ifeng_share_thumbnail
换一个活法,与健康艺术对话第二人生 ——凤凰房产海南
一直以来,雅居乐致力打造的“第二人生”生活方式,以国际、健康、人文、多元的丰富内涵,不仅改变了国人的度假生活,更开启了当代中国房地产的“文艺复兴”时代 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_09_18/51218160_0.shtml

换一个活法,与健康艺术对话第二人生

凤凰房产海南站
2017-09-18 11:29

一直以来,雅居乐致力打造的“第二人生”生活方式,以国际、健康、人文、多元的丰富内涵,不仅改变了国人的度假生活,更开启了当代中国房地产的“文艺复兴”时代。

9月15日,“第二人生”乐跑 ——雅居乐海云区域泥泞跑启动会在北京顺利召开,这标志着雅居乐全民乐跑运动正式开启。

9月17日,“第二人生”乐跑第一站在北京莲花山滑雪场激情开跑,现场三千余名挑战者共同领略了泥泞跑这项国际赛事的魅力。

赤心分享,文体界名流共话“第二人生”

9月15日,“第二人生”乐跑——雅居乐海云区域泥泞跑启动会,诚邀各界名流、百家媒体,及雅居乐业主共同出席见证。雅居乐地产集团海南云南区域副总裁、高黎贡书院创始人简毓萍女士;著名环球航海家、艺术家翟墨先生;北京史克浪国际体育投资有限公司创始人/董事长黄斯沉先生;美国医疗健康天使投资人、合尊医疗董事长、K-EMS 快马仕CEO金昕女士;雅居乐清水湾游艇会总经理林明昆先生;《游艇业》杂志主编、《现代舰船》杂志总编华承昌先生等各界意见领袖,共坐一席,对“第二人生”生活理念进行了深入探讨。

雅居乐地产集团海南云南区域副总裁、高黎贡书院创始人简毓萍女士,从身体健康与精神健康两个维度,为来宾深刻解读了雅居乐”第二人生”的内涵和外延

雅居乐地产集团海南云南区域副总裁、高黎贡书院创始人简毓萍女士为启动会发表重要致辞。致辞中表示,在习近平主席提出“没有全民健康,就没有全面小康”的“健康中国”的战略背景下,雅居乐不但一直秉持打造优质人居社区和美好生活方式的匠心,更结合早在八年前提出的“第二人生”的生活理念,成功选取优质的自然资源,以人为本,以建筑为载体,追溯生命本源,追求本我本真,引导人们让生活回归自然,让健康融合家的幸福,使灵魂得到文化艺术的滋养。第二人生,致力于国人的身体健康,延长生命长度;更提供丰富的人文艺术氛围,提升国人的精神健康,增加生命与生活的宽度。

简毓萍女士作为论坛主持,与五位嘉宾共同探讨:“换一个活法——与健康艺术对话第二人生”

论坛“换一个活法——与健康艺术对话第二人生”,通过简毓萍女士与嘉宾们交流人生的经历、创业的故事,不约而同地聚焦到人生需要有勇敢和创新,生活和事业必须坚持和专注,困难和压力不可怕,关键是要懂得修养身心,超越自我。只要保有积极的态度,就如同换一个活法一样,时刻唤醒正能量的新生。

著名环球航海家、艺术家翟墨先生率先分享他的“第二人生”情怀。作为单人无动力帆船环球航海中国第一人,翟墨先生有着深厚的海洋情结,航海就是他的“第二人生”。他鼓励大家:“不要让职业扼杀你的爱好,如果你想做什么,就要大胆的去实践。”

北京史克浪国际体育投资有限公司创始人/董事长黄斯沉先生,分享了他与泥泞跑的前世今生。1987年出生的黄斯沉,早年深造于英美名校,是名副其实的沃顿精英。毕业后,他也曾像千万金融精英一样供职华尔街,然而一场关于“第二人生”和真实自我的思考,让他毅然归国开始了体育事业,将泥泞跑带给国人。黄斯沉先生表示:“中国都市人群每天面临着巨大的工作压力。我希望通过与雅居乐共同策划的‘第二人生’乐跑项目,让大家在都市生活之外,发现另一个自己。”

美国医疗健康天使投资人、合尊医疗董事长、K-EMS 快马仕CEO金昕女士,分享了自己作为泥泞跑达人的心路历程。年轻有为的她精辟总结了当下的中国国情:“我觉得目前对于中国来说,经济已经发展得非常强大,我们的第一人生已经走得很好了。我们现在其实最需要的就是‘第二人生’,而对于‘第二人生’,我认为最重要的就是健康和精神生活。雅居乐清水湾不但具有一流的人居生态环境,更倡导健康生活方式,也有非常好的文化艺术环境,这在当下的中国非常稀缺。”

2017第三届“雅航盛世---海洋休闲生活博览会”也召开在即,雅居乐清水湾游艇会总经理林明昆先生表示:“海南发展迅猛,雅居乐的平台也越来越优秀,在二者的支持下,我们立志把雅航盛世做好。既要持续把智能技术等新的元素融入进来,还要让航海这项活动越来越平民化,要让更多人享受到弄潮的乐趣,享受到自己的‘第二人生’。”

《游艇业》杂志主编、《现代舰船》杂志总编华承昌先生,补充道:“已经完成了人生第一阶段之后,水上运动是我们‘第二人生’的一个非常好的选择。我们的雅航盛世是向全社会开放的,希望更多人参与进来,体验属于自己的航海乐趣,也体验属于‘第二人生’的幸福。”

几位嘉宾一齐鸣响发令枪,寓示着“第二人生乐跑”——雅居乐海云区域泥泞跑正式启动。数以万计的国民将加入到这场活动中来,届时雅居乐国际、健康、人文、多元的“第二人生”生活理念也将更加深入人心。

“第二人生乐跑”——雅居乐海云区域泥泞跑正式启动

当晚,数百位嘉宾朋友齐聚雅居乐海南云南区域业主答谢晚宴,共话“第二人生”,共享温馨时光。

雅居乐海南云南区域业主答谢晚宴

领军者言,简毓萍就文旅战略答记者问

启动会后,雅居乐地产集团海南云南区域副总裁、高黎贡书院创始人简毓萍女士接受了多家媒体的采访,对中国文旅地产的现有格局和未来发展进行了深入解读。

简毓萍女士接受数家媒体采访

简毓萍女士称,人居生活和城市建设离不开建筑,而建筑本身就是空间艺术与生活的结合,也是城市文明发展的重要组成部分。雅居乐通过建筑艺术为中国人搭建起安放健康身心的理想之国,让人们找到生活的归属感。最让雅居乐引以为傲的是,“第二人生”的理念已经被广大中国人所接受,并且逐渐改变着中国人的价值观,加速了中国房地产“文艺复兴”的进程。

简毓萍女士表示,未来,关于人文、运动、科技、时尚、智能、创新等更多积极健康的元素都会在“第二人生”中倡导和实现。本次“第二人生乐跑”之所以选择泥泞跑这种形式,正是因为泥泞跑作为一项国际极限运动,不仅有激情的精英挑战赛,让人们在运动中磨砺身心,学会坚持与超越。也有温馨的亲子赛,让父母与孩子共同体验运动的乐趣。让我们祖国的下一代,拥有健康体魄的同时,接收更多阳光积极的正能量,培养健康的心灵。这与雅居乐倡导“第二人生”的初心不谋而合。

对于雅居乐未来的文旅发展方向,简毓萍女士回答道,雅居乐正在打造一个生活理念统一的文旅体系,打造雅生活服务平台,以此满足业主方方面面的需求,尤其是互联网、家居等新兴消费需求。在这个平台上,不但业主可以实现理想人居,甚至可以经营事业,与雅居乐共赢共生。

空前火爆,雅居乐打造泥泞跑顶级赛事

“泥泞跑”这项风靡西方的极限运动2015年登陆中国。此次“第二人生乐跑”——雅居乐海云区域泥泞跑以匠心独运的关卡设计、一流的场地规格和卓越的赛事策划,成就国际顶级赛事,上线仅三天参赛名额就已报满。

在9月17日的北京站比赛现场,三千余名泥泞跑勇士共同享受了运动挑战的欢乐体验。10月3日泥泞跑又将来到海南清水湾,为12公里纯美沙滩独家定制专属赛道,带来不一样的运动感受。

3000余名运动爱好者及多家跑团共赴初秋首场“乐跑”运动盛宴

比赛现场热力十足,选手们飞跃泥潭,勇攀高峰,携手跨越难关

勇士们最终跨越重重关卡,抵达终点,获得定制完赛奖牌,同时也收获不一样的运动乐趣

不仅如此,10月1日-8日,“雅居乐清水湾第三届海岛椰子狂欢节”也将重磅来袭,国际沙滩公共艺术展、嘻哈泡沫狂欢趴、海陆空极限竞技、椰林美食天地等八大主题贯穿假期,全面体验最酷炫的“第二人生”!

雅居乐清水湾海上艺术国度,将钟毓灵秀的山水自然、时尚醇熟的精致生活、高屋建瓴的文化经典,以及精彩纷呈的假日狂欢相互交织,为国人书生”的恢弘篇章。在雅居乐文旅产业的推动下,中国房地产“文艺复兴”已改写历史,乘势启航。

“第二人生乐跑—雅居乐海云区泥泞跑清水湾站”

报名已经启动

扫描下方二维码即可报名

赶快行动!

[责任编辑:王小妹]

金科天玺


查看详情