https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
楼盘的风水学说:地势走位对住宅的影响 - 凤凰网房产海南
中国人传统的“居者有其屋”的居住情结推动着中国房地产市场的热潮。买房、结婚是人生的头等大事。伴随着罗源人物质生活水平的不断提高,人们对于居住的要求也发生着变化。住宅风水自古有之,在现代,住宅风水仍然有一定的意义。也是一种科学 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/news/2016_08_05-50849886_0.shtml

楼盘的风水学说:地势走位对住宅的影响

凤凰房产综合
2016-08-05 17:15

中国人传统的“居者有其屋”的居住情结推动着中国房地产市场的热潮。买房、结婚是人生的头等大事。伴随着罗源人物质生活水平的不断提高,人们对于居住的要求也发生着变化。住宅风水自古有之,在现代,住宅风水仍然有一定的意义。也是一种科学。  

1、北高南低尽享地利  

我们中国的地形就是北面高,南面低,古代皇帝选帝都也要就中国的地势。比如城就是三面环山,南低北高的布局。在风水学里面前低后高为最好,因为前低后高,就表示你进门以后步步高升。从科学的角度,南低北高也有利于高层单位的采光通风,挡寒驱暑。  

2、左青龙右白虎  

在风水学里面经常说左青龙右白虎,什么叫左青龙右白虎呢?青龙为运势,白虎为煞。青龙压白虎,则万事皆顺,财运亨通,情感顺利,人生长寿可期。而白虎压青龙就不好,那样的人运势不佳,财运不旺(青龙为雄,白虎为雌,阳盛压阴虚,则万物兴盛)。  

3、大门不正对窗户或后门  

从房屋风水学来说,大门不正对窗或后门,就是一种不漏财的房屋布局。大门是气体进出的通口,财气也从此地进出。梁星宇大师认为,如果大门一打开就正对窗户或后门,就会留不住家中的财气,所带来的财气也会从窗或后门溜走。  

所以大家也就知道为什么有的房子一走近就让人感到神清气爽,有的却让人感到压抑,这些都与房子的位置朝向、户型格局、建筑风格有关。  

点击查看完整内容
标签: 中国 风水 现代 【责编】 郑超
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大悦城控股 珑悦锦云获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴”中国品质华宅奖
风财讯
刚刚
新闻快讯
深圳前海世茂大厦获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴” 年度项目《2021年度中国绿色商业典范》
风财讯
刚刚
新闻快讯
龙光集团获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴” 中国地产上市公司财务稳健奖
风财讯
刚刚
新闻快讯
中洲滨海华府一期获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴” 城市更新典范奖
风财讯
刚刚
新闻快讯
中梁地产获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴”年度卓越绿色地产品牌
凤凰网房产上海站
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情