https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
风水10大入门知识,看完秒懂家居风水学! - 凤凰网房产海南
我们的祖先非常重视周围自然生态环境,包括房屋建筑对人体的影响,形成了一整套独特的“风水”理论,风水十大入门知识,看完秒懂装修风水学!1入门必见客厅风水大师认为所有的屋子,入门必见客厅 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/news/2016_08_08-50851790_0.shtml

风水10大入门知识,看完秒懂家居风水学!

中华网
2016-08-08 14:48

我们的祖先非常重视周围自然生态环境,包括房屋建筑对人体的影响,形成了一整套独特的“风水”理论,风水十大入门知识,看完秒懂装修风水学!  

1入门必见客厅  

风水大师认为所有的屋子,入门必见客厅。现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。  

2房门不宜对大门  

卧室的门是不宜对着对大门的,否则易诱使居住者耽于淫乱色欲之中。大门也不宜正对卫生间、厨灶等。  

3客厅在屋子正中  

一般住宅,如果起居室或客厅设在整幢房子的正中间,这是一种大吉之象,可使家运昌隆。  

4忌横梁压顶  

横梁最忌压在床头、书桌及餐桌上方,如实在无法避免,也要设计天花板,将之挡住,否则就会影响居者的情绪与健康,事业运亦会受阻。  

5忌床边按镜  

除了床不可正对大镜之外,床的两侧如果有大的穿衣镜,将使人睡不安稳,导致失眠、惊梦等。  

6常青盆栽利家运  

由于生活品位的提高,为了增加室内的绿意,常青盆栽是很好的室内饰物,但务必选择常绿、生命力强,不易凋谢、落叶的植物。  

7忌床头巨画  

床头置画可以增加卧室之雅意,但以轻薄短小为宜,最忌厚重巨框之大画,否则一旦挂钩脱落,当头落下,非死即伤,不可不慎。  

8浴厕整洁才能留财  

浴厕是排污之所,除了方位要合规中局之外,最忌阴湿、不洁、有异味,如能保持清洁干爽反而能留住财气。保持好的习惯,平时卫生间门应关闭。  

9有脚之床,床下忌堆杂物  

有脚之床,床下宜保持空旷通风,切不可于床下堆放杂物,新婚夫妇尤忌。  

10开门方向应一致  

屋内房门,开门方向应一致,这一点从门把手就可以断定。最忌一扇左开,一扇右开。  

以上十点是风水学入门知识,也是最应该注意的基本风水知识。

点击查看完整内容
标签: 风水 现代 设计 【责编】 陈娇阳(PO024)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产供应链ABS“解冻” 房企融资环境迎来边际改善
新京报
刚刚
房企动态
珠江实业集团拟发行共计26.2亿元中期票据 期限5年
观点地产网
刚刚
市场
福州福清市两宗商住地取消出让 总起拍价11.58亿元
观点地产网
刚刚
市场
中国铁建确定30亿可续期公司债首期利率 品种一3.2%品种二3.58%
观点地产网
刚刚
市场
房企并购票据拟获发行,地产瞄准“良性循环”
21世纪经济报道
刚刚
市场

金科天玺


查看详情