https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
海口将重点打造三类湿地 制定具体保护修复利用规划 - 凤凰网房产海南
近日通过专家评审的《海口市湿地保护修复总体规划(2017-2025年)》显示,海口将重点打造东寨港红树林、羊山湿地、近海与海岸湿地三类型湿地,并制定具体保护、修复、利用规划 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/news/2017_06_19-51114650_0.shtml

海口将重点打造三类湿地 制定具体保护修复利用规划

海南日报
2017-06-19 09:50

近日通过专家评审的《海口市湿地保护修复总体规划(2017-2025年)》显示,海口将重点打造东寨港红树林、羊山湿地、近海与海岸湿地三类型湿地,并制定具体保护、修复、利用规划。

未来8年,海口将把海南东寨港国家级自然保护区打造成多功能、多效益的国家级生态示范区。重点建设包括红树林恢复工程、红树林苗圃建设、科研监测中心、科普宣教中心、管护点、观鸟屋等。另外,在该保护区将进行红树林修复,开展抗逆树种选育种植、退养还林等工程。

将建设羊山湿地多用途管理区,抢救性保护丰富的生物资源,以及珍稀濒危特有物种。保护羊山地区形成的独有生活生产方式,以及深厚的自然文化资源。

海口市海岸线长136.2公里,沿岸形成了海口市面积最大,同样也是最重要的湿地类型——近海与海岸湿地。海口拟建设海南海口湾国家级海洋公园和海南北港岛国家级海洋公园。

海口还将通过湿地生态农业、生态旅游业、创意文化产业以及红树林综合产业等方式对三类重点湿地进行合理利用。例如,在东寨港片区发展湿地生态旅游,打造“慢生活”休闲旅游区,红树林特色小镇。结合美丽海南百镇千村建设,打造“羊山湿地生态经济示范基地”原生态旅游点。依托两处国家级海洋公园,开展包括海岸带观光游、海洋文化类旅游、海岸带科普旅游等活动。

点击查看完整内容
标签: 生态 中心 文化 【责编】 陈河
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
龙湖·天宸原著花园获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴” 中国品质华宅奖
风财讯
刚刚
新闻快讯
金地集团获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴”中国地产上市公司财务稳健奖
风财讯
刚刚
新闻快讯
金地集团获凤凰网 “相信2021·中国地产年鉴”数字化运营示范企业奖
风财讯
刚刚
新闻快讯
金地集团开发管理有限公司获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴”《2021年度焕新力城市运营商》
风财讯
刚刚
新闻快讯
大悦城控股 珑悦锦云获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴”中国品质华宅奖
风财讯
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情