https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
海南省加强建筑工地和城市道路扬尘治理 - 凤凰网房产海南
日前,省住建厅印发《海南省建筑工地和城市道路扬尘治理工作方案》,进一步加强我省2019年建筑工地和城市道路扬尘治理工作,防治大气污染,确保海南环境空气质量优良 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/news/2019_05_10-52043555_0.shtml

海南省加强建筑工地和城市道路扬尘治理

南国都市报
2019-05-10 08:25

日前,省住建厅印发《海南省建筑工地和城市道路扬尘治理工作方案》,进一步加强我省2019年建筑工地和城市道路扬尘治理工作,防治大气污染,确保海南环境空气质量优良。

方案要求,至2019年底海口、三亚、儋州城市建成区机械清扫率达92%,其他市县城市建成区机械清扫率达80%,有条件的市县向镇墟延伸;至2020年底海口、三亚、儋州城市建成区机械清扫率达95%以上,其他市县城市建成区机械清扫率达85%以上,基本做到镇墟与城市同步。

方案明确,建设单位对施工扬尘治理负总责,应当将施工扬尘治理的费用列入工程造价,在工程承包合同中明确相关内容,并及时足额支付。暂时不能开工的施工工地,建设单位应当对裸露地面进行覆盖;超过3个月的,应当进行绿化、铺装或者遮盖。

对施工现场实行封闭管理,市区主要路段和市容景观道路、机场、码头、车站、广场以及省市重点工程周边工地围挡高度不得低于2.5m,一般路段围挡高度不得低于1.8m。

四级以上大风天气或各市县政府发布空气质量预警时,严禁进行土方开挖、回填作业等可能产生扬尘的施工,同时覆网防尘。

方案要求各市县环卫部门应加强城市道路扬尘管控工作,大力推行洒水车对城市建成区主次干道进行洒水降尘,特别是保证主次干道和空气质量监测点周边1000米范围内的路段每天洒水两次以上,高温高峰时段,增加洒水次数。

对垃圾清运车辆污水储存箱进行全面检查维修,保证密闭完好。确保在作业过程中关闭车厢后挡板,避免发生异味渗出及垃圾掉落、垃圾袋飘散飞舞等现象。

点击查看完整内容
标签: 城市 周边 广场 【责编】 陈杏(PO292)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
朱国刚获委任为花样年执行董事
凤凰网房产
12-08 21:51
新闻快讯
“美国最大房东”黑石想在中国“吃租”
风财讯
12-08 21:34
深度
葛店管委会:华润地块发生塔吊坠落事故 造成3死1伤
风财讯
昨天
新闻快讯
华润葛店一工地塔吊倒塌 现场疑似出现伤亡
凤凰网房产上海站
昨天
房企动态
“相信2021·中国地产年鉴”上海地区隆重揭晓 第二届风财讯超级财经周线下峰会预计2022年3月在上海举行
凤凰网房产上海站
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情