https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
房企对下半年销售整体乐观 - 凤凰网房产海南
房企中报业绩密集发布房企对下半年销售整体乐观近期,房企密集发布中报业绩。从中报看,房企业绩分化还是相当明显的,业绩下跌10%~50%的都有,也有业绩增长超过50%的。一季度多数房企业绩下降 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/news/2020_08_31-53112437_0.shtml

房企对下半年销售整体乐观

河北新闻网
2020-08-31 10:45

房企中报业绩密集发布

房企对下半年销售整体乐观

近期,房企密集发布中报业绩。从中报看,房企业绩分化还是相当明显的,业绩下跌10%~50%的都有,也有业绩增长超过50%的。

一季度多数房企业绩下降。国家统计局数据显示,2020年1~2月全国商品房销售金额同比-35.9%,1~3月同比跌幅仍达到-24.7%,至7月,全国商品房销售业绩涨幅虽持续恢复,但累计涨幅尚未转正。为了将疫情造成的损失降到最低,房企各出奇招,或搭建线上售楼处,或直播售房,多家房企销售业绩已在6月实现正增长。

业内人士表示,房企的销售业绩受疫情的影响或可在年内逐步回补,若房企货值充足,布局优质,营销到位,销售业绩大概率能在3季度实现正增长。

不过,销售业绩对房企财务报表指标的影响已形成,大部分房企收入增长明显放缓,利润率出现下滑或增长减速情形。贝壳研究院的统计数据显示,上周TOP100房企发布中期业绩报告的16家房企平均毛利率30.83%,低于2019年同期行业平均值2.29个百分点。11家房企毛利率同比下降,占比69%,10家房企资产负债率同比上升,占比约63%。16家房企平均资产负债率78.42%,低于2019年同期行业平均80.13%,资产负债率水平1.71%。

值得留意的是,中国人民银行网站8月23日公布,8月20日,住房和城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,研究进一步落实房地产长效机制,形成重点房地产企业资金监测和融资管理规则。对于房地产业来说,融资能力和现金流是两大生命线。中报季发布业绩的房企负债率,尤其是剔除预收款后的资产负债率、净负债率、现金短债比格外受到关注。

不少房企对下半年形势表示乐观。从近期的房地产政策来看,确保房地产市场的平稳健康发展仍是主基调,市场自身也具有较强韧性,下半年仍是房企重要的抢收窗口期,但整体压力也不小。


点击查看完整内容
标签: 房企业绩 【责编】 梁影(PO294)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
牧云溪谷获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴”年度项目《2021年度中国绿色健康住宅》
风财讯
刚刚
新闻快讯
世茂股份获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴”年度智慧商业创新力典范
凤凰网房产上海站
刚刚
新闻快讯
联发集团华南区域获凤凰网“相信2021·中国地产年鉴” 匠心产品力地产品牌奖
风财讯
刚刚
新闻快讯
联发·天境雅居获取预售!推售525套,限价5.93万/㎡!
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
新房还有两年交付,已在二手市场“倒卖”成功!房东月进300多万!
凤凰网房产杭州站
刚刚
市场

金科天玺


查看详情