https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
这对夫妻不办婚礼 省下的钱全用来改造房子了 - 凤凰网房产海南
爱情可以轰轰烈烈让人印象深刻,也能在细水长流中,感受爱情最美好的模样。日美酱几年前在ins上,关注了一个日本女生Sayaka,她和丈夫恋爱4年,结婚7年,携手走过11年的平凡岁月,丈夫可能不太愿意出镜,很少出现在她的ins里 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_03-54604354_0.shtml

这对夫妻不办婚礼 省下的钱全用来改造房子了

楼上楼
2021-09-03 10:05

爱情可以轰轰烈烈让人印象深刻,也能在细水长流中,感受爱情最美好的模样。

日美酱几年前在ins上,关注了一个日本女生Sayaka,她和丈夫恋爱4年,结婚7年,携手走过11年的平凡岁月,丈夫可能不太愿意出镜,很少出现在她的ins里。

她发得更多的是她的持家心得,但哪怕是一点蛛丝马迹,也能看出他们相爱的美好样子。

就像那句俗话说的,世上有三件事无法隐藏,其中最美好的一件就是爱情。

这栋房子是他们结婚两年后才买的婚房,纯白的外观、不算很大的面积,但独楼独栋。这是Sayaka从小到大的dream house,没想到现在真的成了他们俩的家。

为了这个理想之家,小夫妻俩没有办婚礼,也没有特地去拍结婚照,两个人带上婚纱,在旅行途中边玩边拍,留下的就是最美好的回忆。

对于其他人来说,婚礼可能是一生一次不可或缺的仪式。

但在他们看来,以后的生活才是最重要的,每个人对幸福的定义不同,他们有信心以后还要在一起很久很久,所以选择一起省吃俭用,努力奋斗,去买一个属于彼此的小家。

每一个结婚纪念日,他们都不会忘,每年的这一天,Sayaka都会在ins上发一张照片,纪念对他们来说意义非凡的日子。

一个双人陶瓷摆件,一顿简简单单,但丈夫亲手下厨做的晚饭,Sayaka却觉得很珍贵。

有时候可能只是,两个人抱着猫的一家四口“全家福”,但是回首一路携手走过的10余年岁月,心中就只有爱意在回荡。

丈夫的工作总是很忙,但到了周末,他就陪着Sayaka去逛她最喜欢的干花店,帮她把喜欢的干花搬回去,一点点装饰自己的小家。

逛累了就一起在咖啡厅的橱窗前,吃两个冰淇淋,甜的好像回到学生时代一样,能想起最初的心动。

不出门的话,两个人也不无聊,对于猫奴来说,有什么比待在一起撸猫更快乐的事呢?

爱情其实有时候就是这么简单,幸福在平平淡淡的日子里长成各不相同的模样,没有你想象的那种惊心动魄,却好像命中注定一样隽永。

其实这11年里改变最大的是Sayaka,她以前不会做饭,不爱做家务,是个想要前一天想旅行,第二天背上行囊就走的酷girl。

当然,她现在也没有很喜欢这些,但结婚之后,她总想让自己的家更美好一点所以总是去尝试去摸索。

不会做饭,就买一些,很容易操作的半成品材料包,煮出来的晚饭也可以像模像样。

以前总能把厨房弄得一团乱的小白,现在却把自家厨房装扮得有模有样。

把时间花在这些事上,会觉得她蹉跎了岁月,但Sayaka却不觉得,她爱这个家,所以想亲手把它变成自己心中美好的样子。生活是一点点过出来的,她相信如果心中充盈着对彼此的爱,那两个人的家也会是美好的样子。

日美酱觉得,Sayaka的家从收纳到装饰,都很有借鉴意义,因为她总是尽量DIY,又省钱,又把房子装饰得独一无二,是大多数人都能做到的改变。

下面就让我们来“参观”Sayaka的家吧。

怎么收纳才能做到简约又实用

1.客厅

Sayaka家的客厅很简单,沙发、地毯、茶几、电视柜,一目了然。

这个房子一楼的层高比较低,小户型可以做通顶连体的柜子,储物空间会大大增加。

但每个人喜好不同,如果你跟Sayaka一样,是个喜欢简约风格的人,那有个秘诀就是不要买太高大的家具。

之前的旧电视柜是还在租房的时候买的,因为很便宜,但搬进新家之后,Sayaka就发现它放在客厅里,视觉上就会显得很拥挤。

仔细看,你会发现还有一个巧妙的设计,这个柜子有一个很小的门扣,关上就不容易弹开,对于养猫的人来说,再也不怕猫咪瞎捣乱了。

2.厨房

厨房东西多,又有油烟,收纳尤其重要。

所以Sayaka发挥自己的聪明才智,在橱柜里做分区收纳,巧妙地把原本应该出现在办公室的文件盒用在厨房里,宽的放大瓶的油盐酱醋,小的放小一点的调味料,看着干净整齐,而且还容易取用。

清洁用品就放在水槽下的抽屉里,也是同样的方法去放置。

ayaka还很喜欢DIY,超市或者宜家就能买到的木架、铁网筐还有小尺寸的麻袋,不用花太多钱就能做好,放土豆、洋葱、大蒜这些不用放进冰箱储藏的食物,别提多方便了,而且还美观。

3.卫生间

在洗手台和洗衣机之间,有一个很窄的缝隙,对于空间本来就不算大的卫生间来说,这样的空间也要充分利用。

Sayaka去宜家买了一个很窄的小推车放在这里,洗衣液、清洁剂、消毒剂还有肥皂、刷子都可以放在这个架子上,节省了位置,推拉拿东西还很方便。

洗手台上方的镜子后面,是另一个储物空间,之前说过Sayaka是一个喜欢简约的人,她不想台面上乱糟糟的,洗手台也是装的很简单的款式。

成对的牙杯、牙刷就在镜子后面,用上挂钩,放得很整齐。对强迫症来说,简直引起舒适。

4.卧室

她把衣柜进行分区,右半边挂衣服,左半边放了一个架子,就可以放洗好的鞋、挂帽子、放首饰盒,一柜多用。

暖黄灯光下一顿可口的晚饭,或者某个周末两个人一起完成的一次大扫除,生活总是在这种细微小事中发出动人的光芒。

让生活和家更美好,物质上的富足固然重要,但最要紧的是,和你爱的人一起住,才能住到最中意的房子。


点击查看完整内容
标签: 小户型 【责编】 李雨臣(PO296)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
朱国刚获委任为花样年执行董事
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
“美国最大房东”黑石想在中国“吃租”
风财讯
昨天
深度
葛店管委会:华润地块发生塔吊坠落事故 造成3死1伤
风财讯
昨天
新闻快讯
华润葛店一工地塔吊倒塌 现场疑似出现伤亡
凤凰网房产上海站
昨天
房企动态
“相信2021·中国地产年鉴”上海地区隆重揭晓 第二届风财讯超级财经周线下峰会预计2022年3月在上海举行
凤凰网房产上海站
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情