https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
万科高管自筹2亿元增持 多招并用加码自救 - 凤凰网房产海南
风财讯7月9日晚间,万科公布了一份《关于公司骨干管理人员拟通过信托计划增持公司A股股票的公告》。公告显示,万科骨干管理人员1862人计划自筹2亿元,增持公司A股股票。据悉,这是万科自2022年以来首次发出的管理层增持 -来自凤凰新闻客户端
https://hn.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737730_0.shtml

万科高管自筹2亿元增持 多招并用加码自救

风财讯
2024-07-10 00:59

风财讯 7月9日晚间,万科公布了一份《关于公司骨干管理人员拟通过信托计划增持公司A股股票的公告》。

公告显示,万科骨干管理人员1862人计划自筹2亿元,增持公司A股股票。

据悉,这是万科自2022年以来首次发出的管理层增持。万科全职工作的董事、监事和高级管理人员,集团党委成员等15人出资额不低于7300万元,其他骨干管理人员共1847人出资额不超过1.27亿元。其此次增持不设定价格区间,增持股份自愿锁定两年。

万科方面表示,此次公司管理团队及骨干人员共同参与,在能力范围内进行最大力度增持,以表达对公司前景的充分信心及同舟共济的坚定决心。

7月9日,万科还对公司业绩、现金流和融资情况、债务偿还规划、大宗交易等情况进行了解答。

据万科披露,2024年上半年预计净亏损70亿至90亿元,同比下降171%至191%。根据中指院数据,万科今年1-6月累计实现合同销售金额1273.3亿元,合同销售面积939.5万平方米,同比分别下降约37.5%、27.5%。

万科认为预亏主要因为:房地产开发项目结算规模和毛利率显著下降;公司对部分项目计提了减值;部分非主业财务投资出现亏损;部分大宗资产交易和股权交易价格低于账面值。

万科表示,报告期内,房地产开发业务结算利润主要对应2022年、2023年销售的项目及2024年上半年消化的现房和准现房库存。而这些项目大部分为2022年前获取的土地,地价获取成本较高,后续销售阶段市场持续下行,销售情况和毛利率均低于投资预期,导致报告期结算毛利总额大幅减少。

公司为确保现金流安全,通过价格折让加大库存去化和资产处置力度,导致公司业绩压力进一步加大。此外还有部分项目计提减值和部分非主业财务投资出现亏损。

此外,万科表示,公司上半年在业务重整和化解风险方面全力行动,已取得积极进展。上半年完成全部到期公开市场债务偿付,年内已无境外公开债,下半年境内公开债券还剩两笔,将通过经营端现金流、银团贷款等渠道安排偿还。

融资方面,上半年公司积极申报城市项目白名单,同时获得主要金融机构的大力支持,合计新增融资、再融资超600亿元,对应偿还超过500亿元,其中招商银行牵头的200亿元银团贷款。万科还利用经营性物业贷的机会在上半年新增149.8亿元融资。

另外,印力REIT完成上市发行,发行规模32.6亿元,保障性租赁住房REITs和物流仓储REITs在申报过程中。

与此同时,通过大宗交易,万科也实现了回款93.4亿元。公司计划每年完成200亿元的交易规模。

据悉,万科在今年已陆续出售了上海七宝万科广场50%股权、深圳湾超总基地地块、上海南翔印象城MEGA 48%股权等,预计回收现金流超60亿元。


点击查看完整内容
标签: 万科 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产板块再度拉升 冠城大通触及涨停
观点网
刚刚
新闻快讯
高盛预测香港零售租金全年降5% 九龙仓置业及长和受青睐
观点网
刚刚
市场
住建部:推动住房城乡建设领域改革 构建房地产发展新模式
观点网
刚刚
市场
宗馥莉已接手父亲名下多家公司 宗馥莉决定继续在娃哈哈履职
风财讯
10:12
新闻快讯
华富北片区棚改项目实现100%签约,将提供住房约2800套
咚咚找房
10:02
市场

金科天玺


查看详情